E' stato il ristorante Trussardi Alla Scala di Milano il campo di una bella partita tra lo chef Andrea Berton che ha ospitato nella sua cucinalo Alex Atala, chef del ristorante D.O.M. di San Paolo (Brasile) per una speciale cena organizzata in collaborazione con Identità Golose. I due cuochi si sono confrontati nella creazione di un menu ITALIA/BRASILE, proponendo un innovativo percorso di degustazione tra i due continenti, nel pieno rispetto delle rispettive tradizioni gastronomiche. Le visioni personali si sono intersecate per realizzare una nuova integrazione culturale e alimentare, superando gli stereotipi della globalizzazione e le regole del mercato locale. Il risultato? Un indiscusso pareggio, con un Berton in grande forma che ha mostrato ancora una volta estrema raffinatezza nell'abbinare i sapori, un Atala che ha saputo declinare ingredienti esotici in golosità universali, e le bollicine della cantina Ferrari a sottolineare la piacevolezza delle prime portate. Dall'antipasto al dessert ecco il racconto della cena <em>(a cura di Eleonora Cozzella, foto di Alessandro Castiglioni). </em><strong>LEGGI <a href="http://espresso.repubblica.it/food/dettaglio/dal-brasile-lo-chef-primitivo-e-moderno/2173833">Alex Atala, chef primitivo e moderno</a></strong><em><br /></em> [...]
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